Corona-Virus COVID-19

Voller Hoffnung haben wir in der letzten Woche einzelne Monumente für Besucherinnen und Besucher wiedereröffnet. Bedingt durch die hohen Inzidenzwerte sind unsere Schlösser, Gärten, Klöster und Burgen nun wieder fast vollständig geschlossen. Bitte beachten Sie daher die jeweils geltenden Öffnungszeiten.

Figurengruppe in der Bibliothek von Kloster Schussenried
Entdecken Sie die Geschichte
Bibliothekssaal von Kloster Schussenried
Treten Sie ein
Luftaufnahme von Kloster Schussenried
Gehen Sie auf Entdeckungsreise

Kloster Schussenried begeistert mit einem der schönsten barocken Bibliothekssäle Süddeutschlands. Die einstige Prämonstratenserabtei im Herzen von Oberschwaben bietet ein anschauliches neues Klostermuseum und ein attraktives Ausstellungsprogramm.

HIGHLIGHTS

Kloster SchussenriedBarocke KlostermodellePLANUNG GROSS GESCHRIEBEN
Barocke Klostermodelle - PLANUNG GROSS GESCHRIEBEN
Kloster Schussenried, BibliothekssaalDER BIBLIOTHEKSSAALEIN RAUM VOLLER WEISHEIT
DER BIBLIOTHEKSSAAL - EIN RAUM VOLLER WEISHEIT
Kloster Schussenried, Besucher in der Klosterkirche St, MagnusKlosterkirche St. MagnusMITTELALTER IN BAROCKER VERKLEIDUNG
Klosterkirche St. Magnus - MITTELALTER IN BAROCKER VERKLEIDUNG
Pater Mohr ist mit selbst gebastelten Flügeln im Deckengemälde der Bibliothek von Kloster Schussenried dargestelltCaspar MohrEin Pater macht Flugversuche
Caspar Mohr - Ein Pater macht Flugversuche

Symbole für die Monumentkategorien

Corona-Virus COVID-19

Abhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz können Monumente öffnen oder müssen schließen. Beachten Sie bitte die jeweiligen Öffnungszeiten.

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021

Im Themenjahr 2021 wird im Kloster Schussenried ein Blick auf das Thema Exotik geworfen.

Programm im Themenjahr 2021
Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Gebaute Welten

Der Spielzeug-Klassiker für Groß und Klein: Bis 9. Mai zeigen die Klötzlebauer Ulm Lego-Modelle aus mehreren Themenwelten.

Faszination Lego

Symbole für die Monumentkategorien

Hinweise für Ihren Besuch

Themenjahr 2021

Programm im Themenjahr 2021
Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Gebaute Welten

Faszination Lego
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE