Corona-Virus COVID-19

In Baden-Württemberg gilt seit Mittwoch, 24. November 2021 die Alarmstufe II. Daher ist beim Besuch unserer Monumente einschließlich der kostenpflichtigen Außenbereiche der 2G-Nachweis erforderlich. Beim Besuch von Führungen und Veranstaltungen gilt der 2Gplus-Nachweis. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.

Kloster Schussenried ist wieder für Gäste geöffnet.
Informationen zu den Voraussetzungen für einen Besuch und ein Formular zur Angabe der Kontaktdaten finden Sie bei den Öffnungszeiten.

Figurengruppe in der Bibliothek von Kloster Schussenried
Entdecken Sie die Geschichte
Bibliothekssaal von Kloster Schussenried
Treten Sie ein
Luftaufnahme von Kloster Schussenried
Gehen Sie auf Entdeckungsreise

Kloster Schussenried begeistert mit einem der schönsten barocken Bibliothekssäle Süddeutschlands. Die einstige Prämonstratenserabtei im Herzen von Oberschwaben bietet ein anschauliches neues Klostermuseum und ein attraktives Ausstellungsprogramm.

HIGHLIGHTS

Kloster SchussenriedBarocke KlostermodellePLANUNG GROSS GESCHRIEBEN
Barocke Klostermodelle - PLANUNG GROSS GESCHRIEBEN
Kloster Schussenried, BibliothekssaalDER BIBLIOTHEKSSAALEIN RAUM VOLLER WEISHEIT
DER BIBLIOTHEKSSAAL - EIN RAUM VOLLER WEISHEIT
Kloster Schussenried, Besucher in der Klosterkirche St, MagnusKlosterkirche St. MagnusMITTELALTER IN BAROCKER VERKLEIDUNG
Klosterkirche St. Magnus - MITTELALTER IN BAROCKER VERKLEIDUNG
Pater Mohr ist mit selbst gebastelten Flügeln im Deckengemälde der Bibliothek von Kloster Schussenried dargestelltCaspar MohrEin Pater macht Flugversuche
Caspar Mohr - Ein Pater macht Flugversuche

Symbole für die Monumentkategorien

Corona-Virus COVID-19

Für den Besuch unserer Monumente gilt der sogenannte 2G-Nachweis, die Pflicht zur Erfassung der Kontaktdaten sowie in Innenräumen die Maskenpflicht.

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021

Im Themenjahr 2021 wird im Kloster Schussenried ein Blick auf das Thema Exotik geworfen.

Programm im Themenjahr 2021
Kloster Schussenried, Konventbau, Ausstellung Tricture, 3D-Bild eines Pandabären

Interaktive Ausstellung

Alles eine Illusion: Vom 1. Juni 2021 bis 6. März 2022 laden großformatige Ölgemälde im 3D-Effekt zum Staunen und Mitmachen ein.

Tricture 3D – Komm ins Bild
Motiv zur Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Gebaute Welten

Der Spielzeug-Klassiker für Groß und Klein: Bis 6. März 2022 zeigen die Klötzlebauer Ulm Lego-Modelle aus mehreren Themenwelten.

Faszination Lego

Symbole für die Monumentkategorien

Hinweise für Ihren Besuch

Themenjahr 2021

Programm im Themenjahr 2021

Interaktive Ausstellung

Tricture 3D – Komm ins Bild
Motiv zur Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Gebaute Welten

Faszination Lego
Neapolitanische Krippe, 18. bis 20. Jahrhundert, Privatsammlung P. und H. Schmehle-Knöpfler

Krippenschau

Vom 27. November 2021 bis 6. März 2022 zeigt Familie Schmehle-Knöpfler eine Auswahl an Krippen ihrer Sammlung.

Krippen aus aller Welt
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser Imagefilm Kommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE