Corona-Virus COVID-19

GESCHLOSSEN

Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, den 31. Januar 2021 geschlossen.
Alle für diesen Zeitraum geplanten Führungen, Sonderführungen, Konzerte und weitere Veranstaltungen sind abgesagt. Auch Veranstaltungen von externen Veranstaltern oder Privatpersonen können nicht stattfinden. Diese Absageregelung gilt zunächst bis mindestens einschließlich 31. Januar 2021. Entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Figurengruppe in der Bibliothek von Kloster Schussenried
Entdecken Sie die Geschichte
Bibliothekssaal von Kloster Schussenried
Treten Sie ein
Luftaufnahme von Kloster Schussenried
Gehen Sie auf Entdeckungsreise

Kloster Schussenried begeistert mit einem der schönsten barocken Bibliothekssäle Süddeutschlands. Die einstige Prämonstratenserabtei im Herzen von Oberschwaben bietet ein anschauliches neues Klostermuseum und ein attraktives Ausstellungsprogramm.

HIGHLIGHTS

Kloster SchussenriedBarocke KlostermodellePLANUNG GROSS GESCHRIEBEN
Barocke Klostermodelle - PLANUNG GROSS GESCHRIEBEN
Kloster Schussenried, BibliothekssaalDER BIBLIOTHEKSSAALEIN RAUM VOLLER WEISHEIT
DER BIBLIOTHEKSSAAL - EIN RAUM VOLLER WEISHEIT
Kloster Schussenried, Besucher in der Klosterkirche St, MagnusKlosterkirche St. MagnusMITTELALTER IN BAROCKER VERKLEIDUNG
Klosterkirche St. Magnus - MITTELALTER IN BAROCKER VERKLEIDUNG
Pater Mohr ist mit selbst gebastelten Flügeln im Deckengemälde der Bibliothek von Kloster Schussenried dargestelltCaspar MohrEin Pater macht Flugversuche
Caspar Mohr - Ein Pater macht Flugversuche

Corona-Virus COVID-19

Bis mindestens einschließlich 31. Januar bleiben alle Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg geschlossen.

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf die Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE