Corona-Virus COVID-19

GESCHLOSSEN

Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, den 20. Dezember 2020 geschlossen.
Alle für diesen Zeitraum geplanten Führungen, Sonderführungen, Konzerte und weitere Veranstaltungen sind abgesagt. Auch Veranstaltungen von externen Veranstaltern oder Privatpersonen können nicht stattfinden. Diese Absageregelung gilt zunächst bis mindestens einschließlich 20. Dezember 2020. Entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Figurengruppe in der Bibliothek von Kloster Schussenried
Entdecken Sie die Geschichte
Bibliothekssaal von Kloster Schussenried
Treten Sie ein
Luftaufnahme von Kloster Schussenried
Gehen Sie auf Entdeckungsreise

Kloster Schussenried begeistert mit einem der schönsten barocken Bibliothekssäle Süddeutschlands. Die einstige Prämonstratenserabtei im Herzen von Oberschwaben bietet ein anschauliches neues Klostermuseum und ein attraktives Ausstellungsprogramm.

HIGHLIGHTS

Kloster SchussenriedBarocke KlostermodellePLANUNG GROSS GESCHRIEBEN
Barocke Klostermodelle - PLANUNG GROSS GESCHRIEBEN
Kloster Schussenried, BibliothekssaalDER BIBLIOTHEKSSAALEIN RAUM VOLLER WEISHEIT
DER BIBLIOTHEKSSAAL - EIN RAUM VOLLER WEISHEIT
Kloster Schussenried, Besucher in der Klosterkirche St, MagnusKlosterkirche St. MagnusMITTELALTER IN BAROCKER VERKLEIDUNG
Klosterkirche St. Magnus - MITTELALTER IN BAROCKER VERKLEIDUNG
Pater Mohr ist mit selbst gebastelten Flügeln im Deckengemälde der Bibliothek von Kloster Schussenried dargestelltCaspar MohrEin Pater macht Flugversuche
Caspar Mohr - Ein Pater macht Flugversuche

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Corona-Virus COVID-19

Bis mindestens einschließlich 20. Dezember bleiben alle Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg geschlossen.

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Adventskalender 2020

24 TAGE, 24 FRAGEN ZU 24 MONUMENTEN

24 digitale „Türchen“ bieten jeden Tag die Chance auf attraktive Gewinne. Neben Sachpreisen gibt es Gutscheine für Besuche der Schlossgastronomie.

Unser Adventskalender
Werbemotiv zur Aktion "Helden 2020"

HELD ODER HELDIN 2020 GESUCHT

Kennen Sie jemanden, der sich in Coronazeiten heldenhaft verhält? Wir helfen Ihnen, Ihrem Helden oder Ihrer Heldin eine Freude zu machen.

Held oder Heldin 2020 gesucht
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten

Themenjahr 2020Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit

Der Vergänglichkeit begegnen die Menschen seit Jahrhunderten mit dem Wunsch nach Schönheit und Ewigkeit. Schlösser, Burgen und Klöster sind bis heute ein glänzendes Vermächtnis für die Zukunft. Das Themenjahr 2020 wirft einen Blick auf diese spannenden Themen.

Themenjahr 2020 - Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit