Symbole für die Monumentkategorien

Corona-Virus COVID-19

Für den Besuch unserer Monumente gilt der sogenannte 3G-Nachweis, die Pflicht zur Erfassung der Kontaktdaten sowie in Innenräumen die Maskenpflicht.

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Sommerkampagne "Souvenir" der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Fotogewinnspiel durch die Jahre

Senden Sie uns ein Foto eines Ihrer schönsten Momente in unseren Monumenten zu und nehmen an der Verlosung teil.

Souvenirs
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021

Im Themenjahr 2021 wird im Kloster Schussenried ein Blick auf das Thema Exotik geworfen.

Programm im Themenjahr 2021
Kloster Schussenried, Konventbau, Ausstellung Tricture, 3D-Bild eines Pandabären

Interaktive Ausstellung

Alles eine Illusion: Vom 1. Juni 2021 bis 6. März 2022 laden großformatige Ölgemälde im 3D-Effekt zum Staunen und Mitmachen ein.

Tricture 3D – Komm ins Bild
Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Gebaute Welten

Der Spielzeug-Klassiker für Groß und Klein: Bis 6. März 2022 zeigen die Klötzlebauer Ulm Lego-Modelle aus mehreren Themenwelten.

Faszination Lego