Wir berichten über uns

Pressemeldungen

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten in Kloster Schussenried aus den vergangenen Monaten.

Montag, 27. November 2017 | Ausstellungen

10 JAHRE KRIPPENAUSSTELLUNG

Seit zehn Jahren werden in der Weihnachtszeit im Kloster Schussenried Krippen aus aller Herren Länder ausgestellt. In einer Jubiläumsausstellung vom 3. Dezember bis 25. Februar 2018 werden die Themen der Ausstellungen aus den letzten Jahren aufgegriffen – zugleich ergibt sich ein Überblick über die Kulturgeschichte der Krippe. Wie immer gehört ein reiches Begleitprogramm mit vielen Führungen, Veranstaltungen und Aktionen zur Krippenausstellung.

Samstag, 18. November 2017 | Ausstellungen

AUSSTELLUNG – „DU BIST DIE KUNST!“ AB 25.11.

„Du bist die Kunst!“ – die raffinierten Gemälde mit suggestiven 3D-Effekten zogen 2015 Tausende von Menschen ins Kloster Schussenried. Das Besondere: Jedes der Bilder ist eine Einladung an die Betrachter zum Mitmachen. Das Publikum war mit Begeisterung und nutzte die ungewöhnlichen Motive und Situationen zu unzähligen Fotos und Selfies. Jetzt kommt die Erfolgsausstellung wieder, mit neuen Bildern und vielen neuen verblüffenden Ideen. Am 25. November öffnen sich zum zweiten Mal die Tore für „Du bist die Kunst“ in Kloster Schussenried.

Freitag, 29. September 2017 | Sonstige Veranstaltungen

ERLEBNISTAG IM KLOSTER AM 8. OKTOBER

Am 8. Oktober öffnen wieder 13 ehemalige Klöster ihre Pforten zum „Erlebnistag im Kloster“ – und Kloster Schussenried ist mit einem Aktionstag dabei. Der Festtag wendet sich mit seinem vielfältigen Programm vor allem auch an Familien. In diesem Jahr steht er unter dem Motto „Eine Welt in Bewegung“. Das Motto passt gut zur aktuellen Sommerausstellung „schweben – fliegen – fallen“ der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg. Mit Familien- und Kinderangeboten, mit einer ungewöhnlichen szenischen Führung und einer Tanzperformance bietet der Tag reichhaltiges Programm in Kloster Schussenried.

Freitag, 1. September 2017 | Sonstige Veranstaltungen

FAMILIENTAG AM 10. SEPTEMBER

Anregend für Kopf und Kreativität: Die Ausstellung „Schweben – Fliegen – Fallen“, die die Staatlichen Schlösser und Gärten in Kloster Schussenried zeigen, bietet faszinierende Eindrücke. Die vielfältigen Werke zeitgenössischer Künstler machen auch Kindern Spaß. Beim nächsten Familientag am 10. September stehen jetzt Spiele, Aktionen und eine Theateraufführung für Kinder und Erwachsene auf dem Programm. Die Ausstellung in Kloster Schussenried ist noch bis 29. Oktober zu sehen.

Donnerstag, 17. August 2017 | Ausstellungen

TERMINE AM 22. AUGUST

Am 22. August laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zu zwei besonderen Termin in die aktuelle Sommerausstellung „schweben – fliegen – fallen“: Am Vormittag startet um 10 Uhr ein buntes Kinderprogramm. Um 14.00 Uhr führt Ricarda Geib, die Kuratorin der Ausstellung, durch die Räume. Wer sich schon vorher einen Eindruck verschaffen will: Im Internetportal der Staatlichen Schlösser und Gärten bietet ein Videoclip Einblicke in die Ausstellung. Die Adresse: www.kloster-schussenried.de, weiter mit Aktuelles.