EIN KLOSTER WIRD ZUR BÜHNE AUF TOUR MIT DEM FLIEGENDEN PATER MOHR

Symbol für Sonderführungskategorie „Perücke & Kostüm“
Sonderführung: Perücke & Kostüm
Referent: Max Blersch oder Wilfried Buck
Termin: Sonntag, 29.07.2018, 15:00
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 1,5 Stunden.

Drei große historische Namen: Sie bestimmten die Geschichte des Klosters über die Jahrhunderte. Die Grafen von Kirchberg stifteten die Benediktinerabtei im Jahr 1093. Von legendärem Reichtum gesegnet, kauften die Fugger zu Beginn des 16. Jahrhunderts deren Grafschaft. Schließlich gehörte das Territorium des Klosters als Teil von Oberschwaben zum Reich der Habsburger. All das wird lebendig und sichtbar beim Gang durch die Klosterkirche und den Bibliothekssaal.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 15. April 2018 | 15:00 Uhr
Sonntag, 3. Juni 2018 | 15:00 Uhr
Sonntag, 29. Juli 2018 | 15:00 Uhr

Klosterverwaltung Schussenried
Telefon +49(0)75 83. 9 26 91 40
Telefax +49(0)75 83. 9 26 91 11
info@kloster-schussenried.de

Klosterkasse im Erdgeschoss

Klosterkasse im Erdgeschoss

1,5 Stunden

maximal 25 Personen

Ermäßigte 4,00 €
Familienkarte 20,00 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Gruppen bis 20 Personen: pauschal 144,00 €, jede weitere Person 7,20 €

Corona-Virus COVID-19

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.