Erlebnistag im Kloster AUF TOUR MIT DEM FLIEGENDEN PATER MOHR

Symbol für Sonderführungskategorie „Perücke & Kostüm“
Sonderführung: Perücke & Kostüm
Referent: Wilfried Buck
Termin: Sonntag, 10.10.2021, 11:00
Dauer: circa 1,5 Stunden

Ein Mann, dessen Geist fliegen konnte: Chorherr Caspar Mohr hatte vor 400 Jahren den festen Plan, dem Menschen das Fliegen beizubringen. Caspar Mohr, ein Genie oder ein Luftikus? Jedenfalls übernimmt er hier die Führung bei einem unterhaltsamen Gang durch Klostermuseum und Bibliothekssaal von Schussenried. Eine lebendige Reise in eine heute untergegangene Welt: die der großen Klöster Oberschwabens.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 10. Oktober 2021 | 11:00 Uhr
Sonntag, 10. Oktober 2021 | 15:00 Uhr

Klosterverwaltung Schussenried
Telefon +49(0)75 83. 9 26 91 40
Telefax +49(0)75 83. 9 26 91 11
info@kloster-schussenried.de

Klosterkasse im Erdgeschoss

Klosterkasse

1,5 Stunden

maximal 25 Personen, eine Anmeldung ist erwünscht.

Die Führung ist im regulären Eintrittspreis inbegriffen.

Erwachsene 5,50 €
Ermäßigte 2,80 €
Familien 13,80 €

Weitere Informationen unter Erlebnistag im Kloster

Corona-Virus COVID-19

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.