Bypass Repeated Content

ÜBERSICHTLICH. PRÄGNANT. INFORMATIV.

BROSCHÜREN

In unseren Broschüren und Flyern finden Sie alle wichtigen Informationen: Kurzbeschreibungen des Monuments, Öffnungszeiten, Preise und Kontaktinformationen sowie alles rund um die Sonderführungen.

FÜR GESCHÄFTSKUNDEN

Geschäftskunden wie Hoteliers und Touristiker richten ihre Anfrage bitte direkt an

Kloster Wiblingen, Ulm-Wiblingen | Kloster Schussenried, Bad Schussenried

Schulklassenprogramm

Titel des Schulklassenprogramms für Kloster Schussenried und Kloster Wiblingen; Gestaltung: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation GmbH
Schulklassenprogramm

Die Schulklassenprogramme für Kloster Wiblingen und Kloster Schussenried eröffnen in unterschiedlichen Fächern einen interessanten Zugang zu vielfältigen Unterrichtsthemen an Originalschauplätzen.

Broschüre PDF
Schloss Heidelberg | Residenzschloss Ludwigsburg | Kloster Maulbronn | Schloss und Schlossgarten Weikersheim | und weitere

Themenjahr 2020 – Unendlich schön

Ssg themenjahr 2020 broschuere
Themenjahrbroschüre

Das Leben, mag es noch so schön, reich und unbeschwert verlaufen, hat irgendwann todsicher ein Ende. Burgen, Schlösser und Klöster hingegen strahlen immer noch im alten Glanz. Das Themenjahr 2020 wirft unter dem Motto „Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit“ einen Blick auf die Thematik der Vergänglichkeit.

Broschüre PDF
Schloss Heidelberg | Residenzschloss Ludwigsburg | Schloss und Schlossgarten Weikersheim | Schloss und Schlossgarten Schwetzingen | und weitere

Themenjahr 2019 – Ziemlich gute Freunde

Titel der Broschüre; Gestaltung: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation GmbH
Themenjahrbroschüre

Die Schicksalsgemeinschaft der beiden Nachbarländer Frankreich und Deutschland bestimmte entscheidend den Verlauf der Geschichte Europas. Das Themenjahr 2019 widmen sich der spannungsreichen Beziehung dieser „ziemlich guten Freunde“.

Themenjahr 2019 – Ziemlich gute Freunde

Themenjahrbroschüre

Das Programm zum Themenjahr bietet ab April verschiedenste Veranstaltungen, um eine Geschichte voller Genuss und Sinnlichkeit zu entdecken.

NAPOLEON ORDNET NEU

Themenjahrbroschüre

Für die großen Klöster im Süden des Landes brachte die Säkularisation der napoleonischen Zeit eine enorme Veränderung. Klöster wie Schussenried, Salem oder Ochsenhausen wurden aufgehoben und der Klosterbesitz von den neuen Herren übernommen. Die Mönche mussten ihr klösterliches Leben aufgeben.