Corona-Virus COVID-19

Beim Besuch unserer Monumente einschließlich der kostenpflichtigen Außenbereiche ist ab sofort der 2Gplus-Nachweis erforderlich.
Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
Außerdem besteht die Pflicht zur Erfassung der Kontaktdaten von allen Gästen. In den Innenbereichen gilt grundsätzlich Maskenpflicht. Personen ab 18 Jahren müssen eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.

Weitere Hinweise auch zu den Ausnahmen der 2Gplus-Regel

Kloster Schussenried ist für Gäste geöffnet.
Informationen zu den Voraussetzungen für einen Besuch und ein Formular zur Angabe der Kontaktdaten finden Sie bei den Öffnungszeiten.

Figurengruppe in der Bibliothek von Kloster Schussenried
Entdecken Sie die Geschichte
Bibliothekssaal von Kloster Schussenried
Treten Sie ein
Luftaufnahme von Kloster Schussenried
Gehen Sie auf Entdeckungsreise

Kloster Schussenried begeistert mit einem der schönsten barocken Bibliothekssäle Süddeutschlands. Die einstige Prämonstratenserabtei im Herzen von Oberschwaben bietet ein anschauliches neues Klostermuseum und ein attraktives Ausstellungsprogramm.

HIGHLIGHTS

Kloster SchussenriedBarocke KlostermodellePLANUNG GROSS GESCHRIEBEN
Barocke Klostermodelle - PLANUNG GROSS GESCHRIEBEN
Kloster Schussenried, BibliothekssaalDER BIBLIOTHEKSSAALEIN RAUM VOLLER WEISHEIT
DER BIBLIOTHEKSSAAL - EIN RAUM VOLLER WEISHEIT
Kloster Schussenried, Besucher in der Klosterkirche St, MagnusKlosterkirche St. MagnusMITTELALTER IN BAROCKER VERKLEIDUNG
Klosterkirche St. Magnus - MITTELALTER IN BAROCKER VERKLEIDUNG
Pater Mohr ist mit selbst gebastelten Flügeln im Deckengemälde der Bibliothek von Kloster Schussenried dargestelltCaspar MohrEin Pater macht Flugversuche
Caspar Mohr - Ein Pater macht Flugversuche

Symbole für die Monumentkategorien

Corona-Virus COVID-19

Für den Besuch unserer Monumente gilt der 2Gplus-Nachweis, die Pflicht zur Erfassung der Kontaktdaten sowie in Innenräumen die Maskenpflicht.

Hinweise für Ihren Besuch
Kloster Schussenried, Konventbau, Ausstellung Tricture, 3D-Bild eines Pandabären

Interaktive Ausstellung

Alles eine Illusion: Vom 1. Juni 2021 bis 6. März 2022 laden großformatige Ölgemälde im 3D-Effekt zum Staunen und Mitmachen ein.

Tricture 3D – Komm ins Bild
Motiv zur Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Gebaute Welten

Der Spielzeug-Klassiker für Groß und Klein: Bis 6. März 2022 zeigen die Klötzlebauer Ulm Lego-Modelle aus mehreren Themenwelten.

Faszination Lego

Symbole für die Monumentkategorien

Hinweise für Ihren Besuch

Interaktive Ausstellung

Tricture 3D – Komm ins Bild
Motiv zur Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Gebaute Welten

Faszination Lego
Neapolitanische Krippe, 18. bis 20. Jahrhundert, Privatsammlung P. und H. Schmehle-Knöpfler

Krippenschau

Vom 27. November 2021 bis 6. März 2022 zeigt Familie Schmehle-Knöpfler eine Auswahl an Krippen ihrer Sammlung.

Krippen aus aller Welt

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2022

Themenjahr 2022Liebe, Lust, Leidenschaft. Leben in Schlösser und Klöstern

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2022 wird in fünfzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Liebe – Lust – Leidenschaft“ geworfen.

Themenjahr 2022 - Liebe, Lust, Leidenschaft. Leben in Schlösser und Klöstern