Wiederholenden Inhalt überspringen

Bilder für den Druck Pressebilder

Hier finden Sie Pressebilder zu unseren aktuellen Meldungen zum kostenlosen Download. Die Bilder dürfen ausschließlich für Zwecke der Berichterstattung über das Kulturdenkmal verwendet werden, die gewerbliche Nutzung ist untersagt. Wir bitten darum, an geeigneter Stelle den jeweiligen Bildnachweis anzugeben.

Kloster Schussenried, Bad Schussenried | Innen Bibliothekssaal

Figurengruppe in der Bibliothek von Kloster Schussenried

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Günther Bayerl

JPG, 2599x1733 Pxl, 0.85 MB

Ein Rausch aus Formen und Farben: Der Bibliothekssaal von Kloster Schussenried ist ein Meisterwerk des Rokoko.

Download

Kloster Schussenried, Bad Schussenried | Details Chorgestühl in Kloster Schussenried

Chorgestühl in Kloster Schussenried

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Joachim Moll

JPG, 2600x1950 Pxl, 4.37 MB

Das barocke Chorgestühl in Kloster Schussenried gilt als das Hauptwerk des Bildhauers und Schnitzers Georg Anton Machein.

Download

Kloster Schussenried, Bad Schussenried | Details Kulissen des Heiligen Grabes Kloster Schussenried

Grabkulisse des Heiligen Grabes Kloster Schussenried

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Felix Muhle

JPG, 2600x3915 Pxl, 2.24 MB

In Schussenried stand früher während der Passionszeit ein Heiliges Grab. Es zeigte den Gläubigen den Tod und die Auferstehung Christi.

Download

Kloster Schussenried, Bad Schussenried | Details Plan des Klosters auf einem Ölgemälde

Plan des Klosters auf einem Ölgemälde Kloster Schussenried

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Armin Weischer

JPG, 2600x1827 Pxl, 2.36 MB

Auf dem Gemälde ist eine Übersicht der früheren Abtei zu sehen.

Download

Kloster Schussenried, Bad Schussenried | Details Heiligen Leiber Kloster Schussenried

Kloster Schussenried, Detail Heiligen Leiber

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Joachim Moll

JPG, 2600x1950 Pxl, 1.07 MB

Besonderes Highlight und eine Rarität: In der ehemaligen Klosterkirche St. Magnus sind die barocken „Heiligen Leiber“ zu sehen.

Download

Kloster Schussenried, Bad Schussenried | Sonstige Veranstaltungen Erlebnistag im Kloster

Erlebnistag im Kloster

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Frank Schubert

JPG, 2600x1735 Pxl, 3.30 MB

Beim Erlebnistag im Kloster kommen Kinder beim Drachenbauen und während eines Drachen-Workshops voll auf ihre Kosten.

Erlebnistag im Kloster

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Frank Schubert

JPG, 2600x3895 Pxl, 7.27 MB

Ein transparenter "Laufball" lädt am Erlebnistag im Kloster dazu ein, wie auf Wolken zu gehen. Der Spaß für Kinder und Erwachsene verändert die Wahrnehmung und passt gut zum "schwerelosen" Thema der Ausstellung in Schussenried.