Ausstellung vom 1. Juni 2021 bis 6. März 2022 Tricture 3D – Komm ins Bild!

Einen Pandabären füttern oder mit einem Delfin spielen: Die großformatigen Gemälde der Ausstellung „Tricture 3D – Komm ins Bild!“ sind zum Mitmachen und Fotografieren gedacht – für die ganze Familie. Von 1. Juni 2021 bis 6. März 2022 sind die täuschend echten Szenen im Kloster Schussenried zu sehen.

Kloster Schussenried, Barocker Konventbau, Ausstellungsmotiv Prinzessin

Einmal Hofdame sein und die Haare der Prinzessin kämmen ‒ ein besonderer Moment!

MITMACHSPASS FÜR DIE GANZE FAMILIE

„Anfassen, Mitmachen und Fotografieren“ lautet das Motto der 3D-Schau. Besucherinnen und Besucher sind eingeladen, ein Teil der gemalten Illusionen zu werden – und sie für Schnappschüsse zu nutzen. Ob Papageien auf dem Arm halten wie ein Pirat oder mit gefährlichen Wassersauriern schwimmen, einer Prinzessin die Haare kämmen oder mit T-Rex Gassi gehen: Die Schau der eli GmbH und der Reiss-Engelhorn-Museen Mannheim zeigt außergewöhnliche wie fantastisch-surreale Motive aus der Natur- und Menschheitsgeschichte.

Kloster Schussenried, Barocker Konventbau, Ausstellungsmotiv Delfin

Das Spiel mit dem Delfin lässt Erwachsene an „Flipper“ und ihre Kindheit denken.

FOTOGRAFIEREN ERWÜNSCHT

In der Ausstellung „Tricture 3D – Komm ins Bild!“ ist das Fotografieren nicht nur erlaubt, sondern ausdrücklich erwünscht! Ob mit dem Handy oder einer Kamera: Die großformatigen „Trictures“ bilden die Kulissen für kleine und große Abenteuer, die nach Belieben inszeniert werden können. So entstehen einzigartige, persönliche Schnappschüsse und Erinnerungsfotos. Wer mag, teilt seine Bilder mit Freunden und Familie und lässt sie teilhaben am interaktiven Fotospaß.

Tricture 3D – Komm ins Bild!

Ausstellung der eli – eine lose idee – GmbH in Kooperation mit den Reiss-Engelhorn-Museen Mannheim

Konventbau

Dienstag, 1. Juni 2021 bis Sonntag, 6. März 2022

1. Juni 2021 bis 31. Oktober 2021
Di bis Fr 10.00 ‒ 13.00 Uhr und 14.00 ‒ 17.00 Uhr
Sa, So und Feiertage 10.00 ‒ 17.00 Uhr

1. November 2021 bis 31. März 2022
Sa, So und Feiertage 13.00 ‒ 17.00 Uhr

Das Klostermuseum in der Pfarrkirche St. Magnus ist von November bis März geschlossen.

Ermäßigte 3,50 €
Familien 17,50 €
Gruppen ab 20 Personen (p. P.) 6,30 €

Die PDF-Dateien sind derzeit in den meisten Fällen leider nicht barrierefrei. Sollten Sie ein PDF benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch bei unserer Hotline unter +49(0)72 51.74-27 70. Diese informiert gern über die Inhalte der PDF-Dateien.