Kloster Schussenried; Krippendarstellung Schneelandschaft

AUSSTELLUNG VOM 26. NOVEMBER 2022 BIS 26. FEBRUAR 2023MEISTERLICHE KRIPPENBAUKUNST

Der Krippenverein Friedrichshafen präsentiert vom 26. November bis zum 26. Februar vielseitige Einzelstücke aus seiner Krippenbaukunst in einer Sonderausstellung. Von orientalischen Großkrippen bis zu alpenländischen Schneelandschaften ist alles dabei, um in die träumerische Welt der Krippenlandschaften einzutauchen.

Kloster Schussenried; Krippendarstellung der heiligen Familie

Die Krippenszenen sind erstaunlich detailliert.

MEISTERHAFTES HANDWERK

Der Verein um Krippenbaumeister Reinhold Amann fertigt seit vielen Jahren eindrückliche Werke der Krippenbaukunst an. Mit viel handwerklichem Geschick, Liebe zum Detail und einem schöpferischen Ideenreichtum widmet sich der Verein unterschiedlichsten Krippendarstellungen. Jede von ihnen überzeugt mit ihrer Einzigartigkeit und der Auseinandersetzung mit der Gestaltung von Miniaturen.

Kloster Schussenried; Krippendarstellung Maria mit Jesuskind und Josef

Die Figuren wirken fast lebendig.

BESONDERE MINIATUREN

Beim Bau der Krippen legt der Krippenverein einen besonderen Fokus auf die Verwendung von Naturmaterialien. Steine, unterschiedliche Hölzer oder Rindenstücke werden in den Landschaften verbaut. In detaillierter Kleinstarbeit entstehen so Natursteinmauern, ganze Krippenlandschaften und außergewöhnliche Krippenfiguren. Durch die naturbelassenen Materialien und die farbenfrohe Ausgestaltung erhalten die Krippenszenen eine prächtige atmosphärische Wirkung.

Entdecken Sie auch die traditionelle Krippenausstellung mit jahrhundertealten Meisterwerken aus der Sammlung Schmehle-Knöpfler.

Die Weisen aus dem Morgenland

Meisterliche Krippenbaukunst

Krippenschau des Krippenvereins Friedrichshafen

Samstag, den 26. November 2022 bis Sonntag, den 26. Februar 2023

26. NOVEMBER BIS 18. DEZEMBER
Sa, So und Feiertage 13.00 ‒ 17.00 Uhr

19. DEZEMBER BIS 25. DEZEMBER
geschlossen.

26. DEZEMBER BIS 26. FEBRUAR
Di bis So 13.00 ‒ 17.00 Uhr
31. Dezember 2022 geschlossen
1. Januar 2023 geschlossen

Ermäßigte 2,80 €
Familien 13,80 €
Gruppen ab 20 Personen pro Person 4,90 €

Im Eintritt zur Ausstellung ist der Eintritt in das Kloster und die Besichtigung des Bibliothekssaales (samt Museum) enthalten.

CORONA-VIRUS COVID-19

Wir empfehlen Ihnen, weiterhin eine Maske zu tragen. Die Maske ist ein effizientes Mittel, um sich und andere vor Infektionen zu schützen.