Ausstellung „Faszination LEGO“ im Residenzschloss Ludwigsburg
Ausstellung vom 1. Dezember - 10. März 2019

Faszination LEGO

LEGO – die Welt der bunten Steine mit den unbegrenzten Möglichkeiten. Die Ulmer Klötzlebauer bieten bei der Ausstellung vom 1. Dezember - 10. März 2019 viele neue Modelle und Themengebiete von Star Wars über die Simpsons bis hin zu einem Märchenwald.

Häuserzeile und Baustelle im Vordergrund; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Joachim Moll

Häuserzeile und Baustelle im Vordergrund

Die Welt der bunten Steine

Seit der letzten großen LEGO-Ausstellung im Winter 2016/17 waren die Ulmer Klötzlebauer wieder sehr fleißig und präsentieren bei der diesjährigen Ausstellung erneut viele neue Modelle und Themenbereiche. Ob mittelalterliche Stadtlandschaften, berühmte Bauwerke fremder Länder, das Imperium der StarWars-Welten, faszinierende Technik oder die Traumwelt der Hobbits aus „Herr der Ringe“ – der Phantasie der LEGO-Baumeister sind keine Grenzen gesetzt.

Schwimmbad mit Sprungturm und Rutsche; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Joachim Moll

Schwimmbad mit Sprungturm und Rutsche

Die Klötzlebauer aus Ulm

Alle Ausstellungsstücke stammen von den Ulmer Klötzlebauern. So nennen sich 30 LEGO-Fans im Alter von 14 bis 68 Jahren. In stundenlanger Tüftelarbeit haben sie die kunterbunten Modelle aufgebaut. Manche davon sind echte Kunstwerke und stehen in der Ausstellung in Vitrinen oder auf Podesten.

Weihnachtsbaum auf dem Markplatz; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Joachim Moll

Weihnachtsbaum auf dem Markplatz

Ausstellungsschwerpunkt Amerika

Viele der Modelle wurden von den Erbauern in stundenlanger Arbeit selber konzipiert und zusammengesetzt. Daneben sind aber auch viele Sammlerobjekte aus der LEGO-Welt zu bestaunen, die aufzeigen, wie vielfältig, ideenreich und abwechslungsreich der Kosmos der bunten Steine ist. Weitere Themenschwerpunkte der diesjährigen Ausstellung: „Amerika -das Land der unbegrenzten Möglichkeiten“ und die Welt der Märchen. Außerdem bieten die Klötzlebauer im Rahmen dieser Ausstellung auch einen LEGO-SHOP mit Ersatzteilen und kleinen Modellen an.

Ausstellungsort

01. Dezember - 10. März 2019

01.12.2018 - 23.12.2018
Sa, So 13.00 - 17.00 Uhr

26.12.2018 - 10.03.2019
Di - Fr 10.00 - 13.00 Uhr
und 14.00 - 17.00 Uhr
Sa, So und Feiertage 13.00 - 17.00 Uhr

PREIS

Ermäßigte 2,80 €
Familienkarte 13,80 €
Im Eintritt für die Sonderausstellung ist auch der Zugang für den barocken Konventbau, den Bibliothekssaal und das Museum enthalten.

KONTAKT UND INFORMATION

TIPP

An den Feiertagen und an vielen Wochenenden werden Vertreter der Ulmer Klötzlebauer vor Ort sein um durch die Ausstellung zu führen, Fragen zu beantworten und wertvolle Bautipps an Interessierte weiterzugeben.