Ausstellung vom 1. Juni bis 6. März 2022 Faszination LEGO

Bereits zum 5. Mal präsentieren die Klötzlebauer Ulm im Kloster Schussenried eine Lego-Ausstellung für Groß und Klein. Zum Jubiläum liegen die Schwerpunkte der Schau auf dem städtischen Leben, der bunten Welt der Comics und dem Dauerbrenner LEGO Star Wars TM.

Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Lego-Modell vom Kloster Wiblingen.

Spielzeug-Bausteine für alle

Stadtlandschaften, Comic-Figuren und die fantastische Welt der LEGO Star Wars TM stehen im Fokus der Ausstellung „Faszination Lego“. Mit der Frage „Ist das noch LEGO?“ führt einer der Ausstellungsbereiche Gäste durch 60 Jahre Lego-Geschichte: Die Sonderausstellung präsentiert viele unbekannte oder vergessene Themenwelten. Nebenbei erfahren Groß und Klein, wie sich der Spielzeug-Baustein von einem einfachen 8-Knopf-Stein zur heutigen Farben- und Formenvielfalt entwickelt hat.

Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

"Die Simpsons" als Legomännchen.

Die Ulmer Klötzlebauer

Die Ulmer Klötzlebauer zeigen dass man mit den berühmten LEGO-Steinen nicht nur spielen kann: Die LEGO-Fans im Alter von 14 bis 68 Jahren zeigen neben Original-Modellen von LEGO viele Eigenkreationen, sogenannte MOCs („my own creation“). Diese sind oft in stundenlanger Tüftelarbeit entstanden, als Einzelarbeit oder im Team. Die so entstandenen Modelle sind zum Teil kleine Kunstwerke, die im Rahmen der Ausstellung „Faszination Lego“ in Vitrinen und auf Podesten einem breiten Publikum gezeigt werden.

Im Rahmen der Ausstellung erhalten die Modelle einen würdigen Platz.

Faszination LEGO

Ausstellung der Klötzlebauer Ulm mit Unterstützung der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Konventbau

Dienstag, 1. Juni 2021 bis Sonntag, 6. März 2022

1. Juni 2021 bis 31. Oktober 2021
Di bis Fr 10.00 ‒ 13.00 Uhr und 14.00 ‒ 17.00 Uhr
Sa, So und Feiertage 10.00 ‒ 17.00 Uhr

1. November 2021 bis 31. März 2022
Sa, So und Feiertage 13.00 ‒ 17.00 Uhr

Das Klostermuseum in der Pfarrkirche St. Magnus ist von November bis März geschlossen.

Ermäßigte 2,80 €
Familien 13,80 €
Gruppen ab 20 Personen pro Person 5,00 €

Im Eintritt zur Ausstellung ist der Eintritt in das Kloster und die Besichtigung des Bibliothekssaales (samt Museum) enthalten.

CORONA-VIRUS COVID-19

Nach der Corona-Verordnung der baden-württembergische Landesregierung vom 14. August 2021 gilt für diese Veranstaltung der sogenannte 3G-Nachweis: das heißt alle Gäste müssen eine Impfdokumentation (Impfpass oder Impfbescheinigung) über eine vollständige Impfung (vor mindestens 14 Tagen), eine Bescheinigung über eine mittels PCR-Test bestätigte Infektion (nicht älter als 6 Monate) oder ein negativer Corona-Test (nicht älter als 24 Stunden) einer offiziellen Teststelle (Testzentrum, Apotheke oder ähnliches) vorgelegt werden. Ausgenommen sind Kinder bis einschließlich fünf Jahre sowie Schülerinnen und Schüler, die als Nachweis den Schülerausweis vorzeigen können.,

Außerdem werden die Kontaktdaten der Besucherinnen und Besucher erfasst, wahlweise vor Ort oder digital über die Luca-App. Das Kontaktformular kann auch online ausgefüllt werden oder als PDF-Datei heruntergeladen und ausgefüllt abgegeben werden.

Kontaktformular herunterladen (PDF - nicht barrierefrei*)