Ausstellung vom 1. Juni bis 6. März 2022 Faszination LEGO

Bereits zum 5. Mal präsentieren die Klötzlebauer Ulm im Kloster Schussenried eine Lego-Ausstellung für Groß und Klein. Zum Jubiläum liegen die Schwerpunkte der Schau auf dem städtischen Leben, der bunten Welt der Comics und dem Dauerbrenner LEGO Star Wars TM.

Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Lego-Modell vom Kloster Wiblingen.

Spielzeug-Bausteine für alle

Stadtlandschaften, Comic-Figuren und die fantastische Welt der LEGO Star Wars TM stehen im Fokus der Ausstellung „Faszination Lego“. Mit der Frage „Ist das noch LEGO?“ führt einer der Ausstellungsbereiche Gäste durch 60 Jahre Lego-Geschichte: Die Sonderausstellung präsentiert viele unbekannte oder vergessene Themenwelten. Nebenbei erfahren Groß und Klein, wie sich der Spielzeug-Baustein von einem einfachen 8-Knopf-Stein zur heutigen Farben- und Formenvielfalt entwickelt hat.

Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

"Die Simpsons" als Legomännchen.

Die Ulmer Klötzlebauer

Die Ulmer Klötzlebauer zeigen dass man mit den berühmten LEGO-Steinen nicht nur spielen kann: Die LEGO-Fans im Alter von 14 bis 68 Jahren zeigen neben Original-Modellen von LEGO viele Eigenkreationen, sogenannte MOCs („my own creation“). Diese sind oft in stundenlanger Tüftelarbeit entstanden, als Einzelarbeit oder im Team. Die so entstandenen Modelle sind zum Teil kleine Kunstwerke, die im Rahmen der Ausstellung „Faszination Lego“ in Vitrinen und auf Podesten einem breiten Publikum gezeigt werden.

Im Rahmen der Ausstellung erhalten die Modelle einen würdigen Platz.

Faszination LEGO

Ausstellung der Klötzlebauer Ulm mit Unterstützung der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Konventbau

Dienstag, 1. Juni 2021 bis Sonntag, 6. März 2022

1. Juni 2021 bis 7. November 2021
Di bis Fr 10.00 ‒ 13.00 Uhr und 14.00 ‒ 17.00 Uhr
Sa, So und Feiertage 10.00 ‒ 17.00 Uhr

8. November 2021 bis 19. Dezember 2021
Sa, So und Feiertage 13.00 ‒ 17.00 Uhr

24.Dezember, 25. Dezember und 31. Dezember geschlossen.

26. Dezember 2021 bis 6. März 2022
Di bis So 13.00 ‒ 17.00 Uhr

Das Klostermuseum in der Pfarrkirche St. Magnus ist von November bis März geschlossen.

Ermäßigte 2,80 €
Familien 13,80 €
Gruppen ab 20 Personen pro Person 5,00 €

Im Eintritt zur Ausstellung ist der Eintritt in das Kloster und die Besichtigung des Bibliothekssaales (samt Museum) enthalten.

CORONA-VIRUS COVID-19

In Baden-Württemberg gilt seit Mittwoch, den 24. November 2021 die Alarmstufe II.

Damit gelten mit der Corona-Verordnung der baden-württembergischen Landesregierung vom 15. September 2021 und ihrer Änderungen zum 15. Oktober 2021 und zum 28. Oktober 2021 für den Besuch unserer Monumente folgende Voraussetzungen:

2G-Nachweis:
Vorlage eines Impf-, oder Genesenennachweises: Es muss eine Impfdokumentation (Impfpass oder Impfbescheinigung) über eine vollständige Impfung (vor mindestens 14 Tagen) oder eine Bescheinigung über eine mittels PCR-Test bestätigte Infektion (nicht älter als 6 Monate) vorgelegt werden. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.

Ausnahmen von der 2G-Beschränkung:
- Kinder bis einschließlich 5 Jahre
- Kinder bis einschließlich 7 Jahre, die noch nicht eingeschult sind
- Grundschüler*innen, Schüler*innen eines sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums, einer auf der Grundschule aufbauenden Schule oder einer beruflichen Schule (Testung in der Schule)
- Personen bis einschließlich 17 Jahre, die nicht mehr zur Schule gehen (negativer Antigen-Test erforderlich)
- Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können (ärztlicher Nachweis notwendig, negativer Antigen-Test erforderlich)
- Personen, für die es keine allgemeine Impfempfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO) gibt (negativer Antigen-Test erforderlich)
- Schwangere und Stillende, da es für diese Gruppen erst seit dem 10. September 2021 eine Impfempfehlung der STIKO gibt (negativer Antigen-Test erforderlich)

Außerdem werden die Kontaktdaten der Besucherinnen und Besucher erfasst, wahlweise vor Ort oder digital über die Luca-App. Das Kontaktformular kann auch online ausgefüllt werden oder als PDF-Datei heruntergeladen und ausgefüllt abgegeben werden.

Kontaktformular herunterladen (PDF - nicht barrierefrei*)