Kloster Schussenried öffnet am Dienstag, den 16. März 2021 wieder seine Tore.
Damit ist auch die Ausstellung „Faszination Lego“ ab dem 16. März 2021 geöffnet.

Aufgrund der notwendigen Corona-Abstandsregelungen ist die gleichzeitige Anwesenheit nur einer begrenzten Besucherzahl möglich.

Aus diesem Grund ist unter Umständen nur eingeschränkter Zugang möglich. Daher ist eine vorherige Anmeldung unter +49(0)75 83.92 69 140 erwünscht.

Ausstellung vom 16. März bis 9. Mai 2021Faszination LEGO

Bereits zum 5. Mal präsentieren die Klötzlebauer Ulm im Kloster Schussenried eine Lego-Ausstellung für Groß und Klein. Zum Jubiläum liegen die Schwerpunkte der Schau auf dem städtischen Leben, der bunten Welt der Comics und dem Dauerbrenner LEGO Star Wars TM.

Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Lego-Modell vom Kloster Wiblingen.

Spielzeug-Bausteine für alle

Stadtlandschaften, Comic-Figuren und die fantastische Welt der LEGO Star Wars TM stehen im Fokus der Ausstellung „Faszination Lego“. Mit der Frage „Ist das noch LEGO?“ führt einer der Ausstellungsbereiche Gäste durch 60 Jahre Lego-Geschichte: Die Sonderausstellung präsentiert viele unbekannte oder vergessene Themenwelten. Nebenbei erfahren Groß und Klein, wie sich der Spielzeug-Baustein von einem einfachen 8-Knopf-Stein zur heutigen Farben- und Formenvielfalt entwickelt hat.

Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

"Die Simpsons" als Legomännchen.

Die Ulmer Klötzlebauer

Die Ulmer Klötzlebauer zeigen dass man mit den berühmten LEGO-Steinen nicht nur spielen kann: Die LEGO-Fans im Alter von 14 bis 68 Jahren zeigen neben Original-Modellen von LEGO viele Eigenkreationen, sogenannte MOCs („my own creation“). Diese sind oft in stundenlanger Tüftelarbeit entstanden, als Einzelarbeit oder im Team. Die so entstandenen Modelle sind zum Teil kleine Kunstwerke, die im Rahmen der Ausstellung „Faszination Lego“ in Vitrinen und auf Podesten einem breiten Publikum gezeigt werden.

Ausstellung „Faszination LEGO“ im Kloster Schussenried

Im Rahmen der Ausstellung erhalten die Modelle einen würdigen Platz.

Faszination LEGO

Ausstellung der Klötzlebauer Ulm mit Unterstützung der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Dienstag, 16. März bis Sonntag, 9, Mai 2021

Dienstag bis Freitag 10.00 – 13.00 Uhr und 14.00 – 17.00 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertage 10.00 – 17.00 Uhr

Ermäßigte 2,80 €
Familien 13,80 €
Gruppen ab 20 Personen pro Person 5,00 €

Im Eintritt zur Ausstellung ist der Eintritt in das Kloster und die Besichtigung des Bibliothekssaales (samt Museum) enthalten.