Wir berichten über uns

Pressemeldungen

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten in Kloster Schussenried aus den vergangenen Monaten.

Montag, 27. November 2017 | Ausstellungen

AUSSTELLUNG – „DU BIST DIE KUNST!“. ADVENTSWOCHENENDEN

An den Wochenenden hat die interaktive Ausstellung „Du bist die Kunst!“ in Kloster Schussenried ihre Tore geöffnet für einen ersten Blick an den Wochenenden vor Weihnachten. Als vorweihnachtliches Geschenk hat man sich bei den Staatlichen Schlössern und Gärten Baden-Württemberg freien Eintritt ausgedacht – an jedem Wochenende für eine andere Besuchergruppe. Und wer sein Bild auf der Facebook-Seite von Kloster Schussenried postet, kann gewinnen: Alle zwei Monate verlosen die Staatlichen Schlösser und Gärten unter allen, die mitmachen, den Besuch für bis zu zwölf Personen in der Ausstellung – eine Einladung an die ganze Familie und die Freunde zum gemeinsamen Spaß bei „Du bist die Kunst“.

Samstag, 18. November 2017 | Ausstellungen

AUSSTELLUNG – „DU BIST DIE KUNST!“ AB 25.11.

„Du bist die Kunst!“ – die raffinierten Gemälde mit suggestiven 3D-Effekten zogen 2015 Tausende von Menschen ins Kloster Schussenried. Das Besondere: Jedes der Bilder ist eine Einladung an die Betrachter zum Mitmachen. Das Publikum war mit Begeisterung und nutzte die ungewöhnlichen Motive und Situationen zu unzähligen Fotos und Selfies. Jetzt kommt die Erfolgsausstellung wieder, mit neuen Bildern und vielen neuen verblüffenden Ideen. Am 25. November öffnen sich zum zweiten Mal die Tore für „Du bist die Kunst“ in Kloster Schussenried.

Freitag, 29. September 2017 | Sonstige Veranstaltungen

ERLEBNISTAG IM KLOSTER AM 8. OKTOBER

Am 8. Oktober öffnen wieder 13 ehemalige Klöster ihre Pforten zum „Erlebnistag im Kloster“ – und Kloster Schussenried ist mit einem Aktionstag dabei. Der Festtag wendet sich mit seinem vielfältigen Programm vor allem auch an Familien. In diesem Jahr steht er unter dem Motto „Eine Welt in Bewegung“. Das Motto passt gut zur aktuellen Sommerausstellung „schweben – fliegen – fallen“ der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg. Mit Familien- und Kinderangeboten, mit einer ungewöhnlichen szenischen Führung und einer Tanzperformance bietet der Tag reichhaltiges Programm in Kloster Schussenried.

Freitag, 1. September 2017 | Sonstige Veranstaltungen

FAMILIENTAG AM 10. SEPTEMBER

Anregend für Kopf und Kreativität: Die Ausstellung „Schweben – Fliegen – Fallen“, die die Staatlichen Schlösser und Gärten in Kloster Schussenried zeigen, bietet faszinierende Eindrücke. Die vielfältigen Werke zeitgenössischer Künstler machen auch Kindern Spaß. Beim nächsten Familientag am 10. September stehen jetzt Spiele, Aktionen und eine Theateraufführung für Kinder und Erwachsene auf dem Programm. Die Ausstellung in Kloster Schussenried ist noch bis 29. Oktober zu sehen.

Donnerstag, 17. August 2017 | Ausstellungen

TERMINE AM 22. AUGUST

Am 22. August laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zu zwei besonderen Termin in die aktuelle Sommerausstellung „schweben – fliegen – fallen“: Am Vormittag startet um 10 Uhr ein buntes Kinderprogramm. Um 14.00 Uhr führt Ricarda Geib, die Kuratorin der Ausstellung, durch die Räume. Wer sich schon vorher einen Eindruck verschaffen will: Im Internetportal der Staatlichen Schlösser und Gärten bietet ein Videoclip Einblicke in die Ausstellung. Die Adresse: www.kloster-schussenried.de, weiter mit Aktuelles.

Dienstag, 11. Juli 2017 | Ausstellungen

AKTIONSTAG AM 16. JULI

Die aktuelle Sommerausstellung „schweben – fliegen – fallen“ der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg in Kloster Schussenried ist fulminant gestartet: Allein während der Schussenrieder „Kulturmeile“ am vergangenen Samstag waren es rund 1.000 Menschen, die die vielfältigen Arbeiten zeitgenössischer Künstler im Kloster erleben wollten. Am Sonntag, 16 Juli, steht jetzt ein Aktionstag auf dem Programm: mit Familien- und Kinderangeboten und mit einer ungewöhnlichen szenischen Führung durch die Ausstellung.

Mittwoch, 21. Juni 2017 | Ausstellungen

AUSSTELLUNG SCHWEBEN FLIEGEN FALLEN

„Schweben – fliegen – fallen“: Das ist das Thema der Sommerausstellung der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg in Kloster Schussenried, eingerichtet von der Stuttgarter Kuratorin Ricarda Geib. Die groß angelegte Schau versammelt die Werke bekannter Namen der Gegenwartskunst – aber auch eines der berühmten Flugräder des „Ikarus vom Lautertal“, Gustav Mesmer. „Schweben –fliegen – fallen“ ist in Kloster Schussenried vom 2. Juli bis zum 29. Oktober zu sehen.