Wir berichten über uns

Pressemeldungen Kloster Schussenried

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten in Kloster Schussenried aus den vergangenen Monaten.

Hier Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

Erscheinungsdatum

28 Einträge gefunden

Mittwoch, 18. Januar 2017

Kloster Schussenried | Sonstige Themen

BESUCHER-HÖHEPUNKT IM WINTER

Viele Tausend Menschen haben sich von den bunten Modellen aus Bausteinen faszinieren lassen, die die „Klötzlebauer“ aus Ulm bei ihren Ausstellungen in Schussenried und anderen Monumenten der Staatlichen Schlösser und Gärten zeigten. Am Wochenende konnte der 100.000ste Besucher begrüßt werden – eine Familie aus Uhldingen-Mühlhofen.

Dienstag, 27. Dezember 2016

DIE HEILIGEN DREI KÖNIGE IN DER KRIPPENAUSSTELLUNG

Wer kennt sie nicht, die Geschichte der Geburt Jesu. Teil davon sind auch die Heiligen Drei Könige, die der christlichen Tradition zufolge durch den Stern von Bethlehem zu Jesus geführt wurden. Ihnen ist das Fest der Erscheinung des Herrn am 6. Januar gewidmet, besser bekannt als Dreikönigstag. Die prominenten Könige kann man auch im Kloster Schussenried entdecken: In der Krippenausstellung, die noch bis zum 5. März zu sehen ist, werden die Heiligen Drei Könige und alle anderen Protagonisten aus der Weihnachtsgeschichte als lebensgroße Figuren, filigrane Kunstwerke aus Elfenbein und Perlmutt oder aus Pappe und Stroh dargestellt. Am 6. Januar ist die Ausstellung von 10.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Montag, 7. November 2016

Kloster Schussenried | Ausstellungen

KRIPPENAUSSTELLUNG UND „FASZINATION LEGO“

Kloster Schussenried wartet in der Adventszeit wieder mit einem Programm auf, das sich besonders für Familien und Kinder eignet. Vom 27. November 2016 bis 5. März 2017 sind gleich zwei Ausstellungen im Kloster zu sehen: Bei der Schau „Vom Zauber alter Krippenberge“ werden Krippen aus mehreren Jahrhunderten und in unterschiedlichen Größen gezeigt – von der Krippe in einem Melonenkern bis zur Kirchenkrippe. Und bei „Faszination LEGO“ präsentieren die Ulmer „Klötzlebauer“ Kunstwerke und Fantasiewelten aus bunten Bausteinen.

Dienstag, 18. Oktober 2016

AUSSTELLUNGSPROGRAMM IM HERBST UND WINTER

Die Landesausstellung ist vorbei – und in Kloster Schussenried machen sich die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ans Herbst- und Winterprogramm. Mit der Krippenausstellung, die schon seit einigen Jahren eine liebgewordene Tradition ist, und mit der Familienausstellung „Faszination Lego“ endet in Kloster Schussenried das Jahr.

Mittwoch, 28. September 2016

Kloster Schussenried | Sonstige Veranstaltungen

ERLEBNISTAG IM KLOSTER AM 9. OKTOBER

Am 9. Oktober feiern 14 ehemalige Klöster im Land den „Erlebnistag im Kloster“. Unter dem Motto „Speis und Trank im Kloster“ können Familien am 9. Oktober den Mönchen in den Kochtopf und ins Glas schauen – und erfahren, was bei den Ordensbrüdern einst auf der Speisekarte stand. Auch in den Klöstern Wiblingen, Schussenried, Ochsenhausen und Heiligkreuztal ist an diesem Tag viel geboten – von Führungen über Kräuterkunde und schwäbische Mundart bis hin zum Kirchenkonzert.

Versenden