Wir berichten über uns

Pressemeldungen Kloster Schussenried

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten in Kloster Schussenried aus den vergangenen Monaten.

Hier Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

Erscheinungsdatum

37 Einträge gefunden

Freitag, 1. September 2017

Kloster Schussenried | Sonstige Veranstaltungen

FAMILIENTAG AM 10. SEPTEMBER

Anregend für Kopf und Kreativität: Die Ausstellung „Schweben – Fliegen – Fallen“, die die Staatlichen Schlösser und Gärten in Kloster Schussenried zeigen, bietet faszinierende Eindrücke. Die vielfältigen Werke zeitgenössischer Künstler machen auch Kindern Spaß. Beim nächsten Familientag am 10. September stehen jetzt Spiele, Aktionen und eine Theateraufführung für Kinder und Erwachsene auf dem Programm. Die Ausstellung in Kloster Schussenried ist noch bis 29. Oktober zu sehen.

Donnerstag, 17. August 2017

TERMINE AM 22. AUGUST

Am 22. August laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zu zwei besonderen Termin in die aktuelle Sommerausstellung „schweben – fliegen – fallen“: Am Vormittag startet um 10 Uhr ein buntes Kinderprogramm. Um 14.00 Uhr führt Ricarda Geib, die Kuratorin der Ausstellung, durch die Räume. Wer sich schon vorher einen Eindruck verschaffen will: Im Internetportal der Staatlichen Schlösser und Gärten bietet ein Videoclip Einblicke in die Ausstellung. Die Adresse: www.kloster-schussenried.de, weiter mit Aktuelles.

Dienstag, 11. Juli 2017

AKTIONSTAG AM 16. JULI

Die aktuelle Sommerausstellung „schweben – fliegen – fallen“ der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg in Kloster Schussenried ist fulminant gestartet: Allein während der Schussenrieder „Kulturmeile“ am vergangenen Samstag waren es rund 1.000 Menschen, die die vielfältigen Arbeiten zeitgenössischer Künstler im Kloster erleben wollten. Am Sonntag, 16 Juli, steht jetzt ein Aktionstag auf dem Programm: mit Familien- und Kinderangeboten und mit einer ungewöhnlichen szenischen Führung durch die Ausstellung.

Mittwoch, 21. Juni 2017

Flugrad des „Ikarus vom Lautertal“, Gustav Mesmer

In der groß angelegten Schau „Schweben – fliegen – fallen“ in Kloster Schussenried, eingerichtet von der Stuttgarter Kuratorin Ricarda Geib, findet sich auch eines der berühmten Flugräder des „Ikarus vom Lautertal“, Gustav Mesmer.

Mittwoch, 21. Juni 2017

AUSSTELLUNG SCHWEBEN FLIEGEN FALLEN

„Schweben – fliegen – fallen“: Das ist das Thema der Sommerausstellung der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg in Kloster Schussenried, eingerichtet von der Stuttgarter Kuratorin Ricarda Geib. Die groß angelegte Schau versammelt die Werke bekannter Namen der Gegenwartskunst – aber auch eines der berühmten Flugräder des „Ikarus vom Lautertal“, Gustav Mesmer. „Schweben –fliegen – fallen“ ist in Kloster Schussenried vom 2. Juli bis zum 29. Oktober zu sehen.

Versenden