Wir berichten über uns

Pressemeldungen Kloster Schussenried

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten in Kloster Schussenried aus den vergangenen Monaten.

Hier Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

Erscheinungsdatum

40 Einträge gefunden

Freitag, 17. November 2017

Kloster Schussenried | Ausstellungen

AUSSTELLUNG – „DU BIST DIE KUNST!“ AB 25.11.

„Du bist die Kunst!“ – die raffinierten Gemälde mit suggestiven 3D-Effekten zogen 2015 Tausende von Menschen ins Kloster Schussenried. Das Besondere: Jedes der Bilder ist eine Einladung an die Betrachter zum Mitmachen. Das Publikum war mit Begeisterung und nutzte die ungewöhnlichen Motive und Situationen zu unzähligen Fotos und Selfies. Jetzt kommt die Erfolgsausstellung wieder, mit neuen Bildern und vielen neuen verblüffenden Ideen. Am 25. November öffnen sich zum zweiten Mal die Tore für „Du bist die Kunst“ in Kloster Schussenried.

Montag, 23. Oktober 2017

VERLÄNGERUNG BIS ZUM 1. NOVEMBER

Viel Aufmerksamkeit und Interesse findet die aktuelle Ausstellung „Schweben – Fliegen – Fallen“, die die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg in Kloster Schussenried zeigen. Die Klosterverwaltung hat sich daher entschlossen, die Ausstellung bis zum Allerheiligen-Feiertag zu verlängern: Noch bis 1. November einschließlich sind die Werke zeitgenössischer Künstler zu sehen, die sich auf ganz unterschiedliche Weise mit der Schwerelosigkeit, dem Fliegen – und dem Fallen beschäftigen. Am Sonntag, 29.Oktober um 14 Uhr steht eine letzte Führung mit der Kuratorin Ricarda Geib auf dem Programm.

Freitag, 29. September 2017

Kloster Schussenried | Sonstige Veranstaltungen

ERLEBNISTAG IM KLOSTER AM 8. OKTOBER

Am 8. Oktober öffnen wieder 13 ehemalige Klöster ihre Pforten zum „Erlebnistag im Kloster“ – und Kloster Schussenried ist mit einem Aktionstag dabei. Der Festtag wendet sich mit seinem vielfältigen Programm vor allem auch an Familien. In diesem Jahr steht er unter dem Motto „Eine Welt in Bewegung“. Das Motto passt gut zur aktuellen Sommerausstellung „schweben – fliegen – fallen“ der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg. Mit Familien- und Kinderangeboten, mit einer ungewöhnlichen szenischen Führung und einer Tanzperformance bietet der Tag reichhaltiges Programm in Kloster Schussenried.

Freitag, 1. September 2017

Kloster Schussenried | Sonstige Veranstaltungen

FAMILIENTAG AM 10. SEPTEMBER

Anregend für Kopf und Kreativität: Die Ausstellung „Schweben – Fliegen – Fallen“, die die Staatlichen Schlösser und Gärten in Kloster Schussenried zeigen, bietet faszinierende Eindrücke. Die vielfältigen Werke zeitgenössischer Künstler machen auch Kindern Spaß. Beim nächsten Familientag am 10. September stehen jetzt Spiele, Aktionen und eine Theateraufführung für Kinder und Erwachsene auf dem Programm. Die Ausstellung in Kloster Schussenried ist noch bis 29. Oktober zu sehen.

Donnerstag, 17. August 2017

TERMINE AM 22. AUGUST

Am 22. August laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zu zwei besonderen Termin in die aktuelle Sommerausstellung „schweben – fliegen – fallen“: Am Vormittag startet um 10 Uhr ein buntes Kinderprogramm. Um 14.00 Uhr führt Ricarda Geib, die Kuratorin der Ausstellung, durch die Räume. Wer sich schon vorher einen Eindruck verschaffen will: Im Internetportal der Staatlichen Schlösser und Gärten bietet ein Videoclip Einblicke in die Ausstellung. Die Adresse: www.kloster-schussenried.de, weiter mit Aktuelles.

Versenden