Samstag, 25. November 2017 | 10.00 Uhr

„Über Kreuz“

Glaskunst Ausstellung vom 25. November 2017 bis 4. Februar 2018

Bild

Vom 25. November 2017 bis 4. Februar 2018 können Besucher in Kloster Schussenried eindrucksvolle Glaskunstarbeiten zahlreicher Künstlerinnen und Künstler aus ganz Deutschland und Europa bestaunen. Die Wanderausstellung – gestartet in Kloster Lorch und außerdem zu sehen in Schloss Weikersheim und Schloss Favorite Rastatt – wird vom Verein „Freundeskreis Kloster Lorch“ ausgetragen und wandert erstmals von Lorch in andere Monumente. Eine Besonderheit zeichnet die Glaskunst-Ausstellung aus: Sie steht teilweise im Zeichen des Reformationsjahres 2017 – und einige Kunstwerke wurden sogar passend zum Thema Reformation neu entworfen. Von den über 30 Kreativen beteiligt sich erstmals auch die international angesehene Ada Isensee aus Remshalden-Buoch. Ihre Arbeiten beschäftigen sich vor allem mit der geistig-seelischen Dimension der menschlichen Existenz. Ebenfalls zum ersten Mal ist auch die Glasdesignerin Anja Listl aus Waldkirchen vertreten. In ihren Arbeiten zeichnet sich das Spiel von Licht und Schatten, Bewegung und Veränderung, spontanem und bewusstem Experimentieren ab. Die gezeigten Werke ergeben in ihrer Gesamtheit nicht nur eine sehenswerte Kunstansammlung, sondern ein Gesamtkonzept, das Raum für die eigene Gedankenwelt lässt und zum nachdenken, träumen und verweilen einlädt.

VERANSTALTUNGORT

TERMIN