Werbemotiv des Erlebnistages im Kloster 2017

Aktionstag für Kinder und Familien am 8. Oktober 2017

Erlebnistag im Kloster Schussenried – Eine Welt in Bewegung

Am 8. Oktober 2017 öffnen sich die Klosterpforten für alle Besucher ganz weit: Zahlreiche mittelalterliche und barocke Klöster der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sowie das Kloster Bronnbach bieten ein vielfältiges Programm zum Motto „Eine Welt in Bewegung“.

Zisterzienser (in weißer Mönchskutte) beim Bau der Kirche, Stiftungstafel Kloster Maulbronn, 1450

Zisterziensermönche beim Bau der Klosterkirche in Maulbronn.

Die Welt der Klöster

Der Erlebnistag im Kloster lädt alle ein, die faszinierende Welt der mittelalterlichen und barocken Klöster Baden-Württembergs unter dem Motto „Eine Welt in Bewegung“ zu entdecken: Vor 500 Jahren versetzte die Reformation ganz Europa in Aufruhr. Doch welche Veränderungen brachte sie für die Klöster im Land? Wie wirkte sie sich auf das Leben der Menschen aus? „Bewegend“ war auch die Erfindung des Fahrrads vor 200 Jahren, weshalb in diesem Jahr Fahrradliebhaber und Interessierte außerdem in Kloster Maulbronn alles zum Thema Fahrrad erfahren und erleben können.

Programm im Kloster Schussenried

• 11.00 bis 17.00 Uhr
    Kinderprogramm
    Mit Drachenbauen für Kinder, Kinderrallye durch die Ausstellung „Ikarus vom Lautertal“ und Laufball für Groß und Klein.

• 14.00 Uhr
    Szenischer Rundgang
    Szenischer Rundgang durch die Ausstellung „Ikarus vom Lautertal“ mit Ricarda Geib (Kuratorin) und Franz Xaver Ott (Schauspieler, Theater am Lindenhof ), inklusive einer Tanzperformance

Klostereintritt:
Kinder 2,80 €